fbpx
07 76 79 44 99

MENTIONS LÉGALES ET POLITIQUES DE CONFIDENTIALITÉ

Propriétaire / éditeur du site :

David FONTAINE 
Adresse : 24 Rue de l’arpajonnais 91160 SAULX LES CHARTREUX
Téléphone : 07 76 79 44 99
Mail : david@remotivateur.com
SIRET : 842 746 521 000 17

Directeur :

David FONTAINE
Mail : david@remotivateur.com

Site hébergé par :

IONOS 1&1

Nous nous réservons le droit de modifier ou supprimer tout ou parti des contenus et informations  de ce site sans avertissement. Par conséquent, nous ne saurions être tenus pour responsable d’erreurs ou omission qui pourraient y demeurer.

Protection de la propriété intellectuelle et du droit d’auteur 

Ce site relève de la législation française et internationale sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle. Les textes, slogans, logos, icônes sont la propriété de l’éditeur du site.

Nous n’autorisons les copies partielles ou totales des contenus (que ce soit sur support électronique ou papier) que pour un un usage privé uniquement.


Liens hypertextes 

Nous proposons sur notre  site www.remotivateur.com des liens hypertextes vers des sites extérieurs à titre informatif. Nous ne pourrons pas être tenus pour responsable du contenu de ces sites.

Nous autorisons la création de liens hypertextes vers le site www.remotivateur.com  uniquement si la thématique du site concorde ou est complémentaire au contenu proposé par www.remotivateur.com .

Dans le cas de la création d’un lien hypertexte vers le site www.remotivateur.com, le propriétaire se réserve le droit d’exiger le retrait dudit lien hypertexte si le contenu du site proposant ce lien n’est pas approuvé.

Certains liens hypertextes de ce site sont des liens affiliés, en particulier ceux ayant pour page de destination une plateforme d’achat type Amazon.


Politique de confidentialité

Collecte et stockage des renseignements personnels

Dans le cadre de votre usage du site et de vos demandes, nous sommes amenés à collecter tout ou partie des renseignements suivants :

  • Nom
  • Prénom
  • Adresse électronique
  • Téléphone

Nous utilisons également des cookies pour réunir des informations vous concernant.


Formulaires, E-mail et Commentaires

Les formulaires suivants permettent la collecte de vos renseignements personnels :

  • Les formulaires de commande
  • Les formulaires de contact

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes (en fonction de vos choix et de la nature de vos demandes) :

  • Le suivi de commande de coaching(s) et/ou de formation(s)
  • L’envoi par mail des informations, actualités de www.remotivateur.com, des offres promotionnelles
  • La réponse à vos mails

Nous vous assurons que votre adresse mail sera uniquement utilisée à ces fins, et ne sera jamais cédée ni vendue à qui que ce soit.
Vous avez la possibilité de vous désinscrire de notre liste de diffusion via le lien présent au pied de chacun de nos e-mails ou par simple demande à david@remotivateur.com

Vos renseignements sont également collectés lorsque vous commentez le contenus de notre site afin de pouvoir y répondre le cas échéant.


Informations relatives aux cookies

Nous utilisons des cookies (fichiers témoins) et log file (journaux) pour nous tenir informé de votre activité sur notre site. Les données ainsi recueillies sont des : 

  • Adresse IP
  • Système d’exploitation
  • Pages visitées et requêtes
  • Heure et jour de connexion
 

Les données reçues ne nous permettent pas de vous identifier en revanche elles nous permettent :

  • De perfectionner notre service
  • Faire des statistiques
  • Faire de la gestion du site Web 

Information relative au partage des renseignements personnels

Les renseignements que nous collectons ne seront ni cédés ni commercialisés, a cela nous nous y engageons. Ces derniers restent à l’usage exclusif de www.remotivateur.com. Néanmoins, nous réservons le droits de partager ces données avec des sous-traitants pour les raisons suivantes :

  • La gestion de l’envoi par mail des informations, actualités de www.remotivateur.com, offres promotionnelles
  • La mise à disposition des formations en ligne
  • La rédaction, la modification de vos CV, lettre de motivation et profil LinkedIn

Ces sous-traitants respectent les exigences du règlement européen sur la protection des données (RGPD règlement n° 2016/679) .


Droit d’opposition et de retrait

Nous vous offrons un droit d’opposition et de retrait unilatéral quant à vos renseignements personnels.
Nous concevons le droit d’opposition comme étant la possibilité pour vous de refuser que vos renseignements
personnels soient utilisées à certaines fins mentionnées lors de la collecte.

Le droit de retrait se conçoit comme étant la possibilité pour vous de demander à ce que vos
données personnels soit supprimé, par exemple, de nos listes de diffusion.

Vous pouvez exercer ces droits en faisant une demande par mail à :
david@remotivateur.com

Vous pouvez également vous désabonner de nos liste de diffusion via le lien de désabonnement présent au bas de nos emails


Droit d’accès aux données

A tout moment les personnes désireuses conservent un droit d’accès leur permettant de consulter, modifier voir supprimer les informations. Pour cela faites en la demande par mail à :

david@remotivateur.com


Sécurité

Vos données personnelles que nous recueillons sont conservées dans un environnement sécurisé. Nous-même et tous nos collaborateurs travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos renseignements.
Nous utilisons les moyens suivants pour assurer la sécurité de vos données :

  • Protocole SSL
  • Gestion des accès – personne autorisée
  • Logiciel de surveillance du réseau
  • Sauvegarde informatique
  • Pare-feu

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos transactions. Néanmoins, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.


Législation

Les règles auxquels nous nous conformons sont énoncés dans:

loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée en 2004 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés


Cookies

Pendant votre passage sur notre site internet des fichiers appelés « Cookies » contenant certaines informations peuvent être enregistrées et installées temporairement sur vos supports de communication.

Sur notre site, les cookies suivants seront possiblement présents :

Cookies de session et Cookies permanents

Des cookies à usage statistiques ex : nombre de visites, le nombre de pages vues, pages consultées, temps resté sur le site…etc). Des cookies permettant un affichage du site plus fluide. Ces données sont anonymes, nous ne pouvons identifier personnellement ni les visiteurs ni les localiser avec précision.

Les cookies utilisés pour suivre ces données et établir nos statistiques sont proposés par Google Analytics.
Google met à la disposition des utilisateurs les informations relative à la protection des données par Google Analytics
Google propose également à tout utilisateur de bloquer l’utilisation de ces données par Google Analytics

Vous pouvez aussi gérer simplement les cookies via les paramètres de votre navigateur. :

Le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services.

Si vous le souhaitez, vous pouvez consulter Le site de la CNIL pour avoir des informations complémentaires : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser


Cookies tiers :

Des cookies peuvent également implémentés via les boutons de partage réseaux sociaux (Facebook, Twitter .. etc) Nous ne sommes pas en mesure d’en contrôler la destination.
Pour en savoir plus nous vous suggérons de vous renseigner directement auprès de ces services.

Plus de renseignement sur le site de la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriserLes 07

Fermer le menu

GARDONS LE CONTACT